Готовность учреждений к учебному году и старт прививочной кампании — Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи

Все учебные заведения региона готовы к новому учебному году, а прививочная кампания стартует уже на этой неделе — такие данные озвучены на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона поставил дополнительные задачи по организации и проведению образовательной и прививочной кампаний.

В Волгоградской области завершается комплексная подготовка к новому учебному году, до которого остается ровно одна неделя. Глава региона подчеркнул, что «100%-ная готовность всех 1409 учебных заведений и детских садов уже подтверждена межведомственной комиссией». Подписаны соответствующие паспорта.

В оставшиеся до первого сентября дни профильным ведомствам предстоит взять на особый контроль вопросы обеспечения комплексной безопасности в ходе подготовки и проведения образовательного процесса. Андрей Бочаров также поставил задачу уделить пристальное внимание организации транспортного движения около детских садов, школ, вузов, особенно в первые недели учебного года.

С Главным управлением МВД по Волгоградской области, с ГИБДД отдельно проработают вопрос о дополнительных патрулях по маршрутам перемещения детей. Губернатор также отметил важность широкого информирования всех участников дорожного движения.

Еще раз Андрей Бочаров остановился на теме горячего питания — с 1-го сентября им будут обеспечены все школьники 1-4 классов.

Напомним, в День знаний за парты сядут 385 988 школьников и студентов, в том числе 28 104 первоклассника. Детские сады Волгоградской области примут 108 256 воспитанников. Новый учебный год стартует в очном режиме, однако будет применен ряд мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции. В случае осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки учреждения должны быть готовы организовать дистанционное обучение, в том числе с применением информационных технологий, — такая задача поставлена на оперативном совещании руководителем региона.

Продолжая тему сохранения здоровья граждан, Андрей Бочаров подчеркнул, что на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная. Однако осень — традиционный период роста заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями, в этом году на него накладывается распространение коронавирусной инфекции.

«Поручаю областному комитету здравоохранения во взаимодействии с органами исполнительной власти Волгоградской области и местного самоуправления на этой неделе приступить к вакцинации от гриппа», — поставил задачу губернатор.

Все жители региона должны иметь возможность сделать прививку. В рамках межведомственного взаимодействия профильные ведомства организуют по графику вакцинацию в учреждениях здравоохранения, образования, социальной сферы. Кроме того, специалисты будут координировать проведение кампании на предприятиях и в организациях, обеспечат работу выездных медицинских бригад.

«Необходимо выполнить в полном объеме поставленную Президентом России задачу по вакцинации от гриппа не менее 60% жителей Волгоградской области. В том числе увеличить до 75% вакцинацию в группах риска, с максимальным охватом до 90% сотрудников медицинских, образовательных и социальных организаций», — сделал акцент глава региона.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.