«Поедем, поедим!» с Федерико Арнальди В Камышине

Передача на центральном телевидении – это гастрономическая карта мира с нанесенными широкими мазками самыми яркими вкусами национальных кухонь тех народов, с которыми посчастливилось познакомиться ведущему.

Ранее это был англичанин Джон Уоррен. Теперь он передал бразды правления итальянцу Федерико Арнальди.

До прибытия в Камышин съемочная группа побывала в Сарепте, Дубовке, на Александровском грабене, в Щербаковском природном парке.

Гости знакомились с историей края, катались на яхте. Федерико удалось пройти по Волге на гировелосипеде. После съемок кадров будущего выпуска, рождающегося на Волгоградской земле, в том числе, в Камышине, он любезно дал интервью и признался, что очень любит Россию.

Арнальди сказал: «Поедем, поедим!» – это вся Россия. Причем та, которую никто не знает, даже сами россияне! В Камышине мы вели съемки в отеле, устроенном в самолете на «Авиабазе». Я в такой «гостинице» еще не бывал! Какие блюда мы намерены показать в новой передаче? Пусть это останется загадкой. Скажу лишь, что все кулинарные щедевры – из ваших, коренных продуктов. Мы побывали в Сарепте, узнали, как выращивается горчица. Я даже нырял в это желтое море! Попробовал ее во всех формах! А еще я ел сушеные помидоры, пил вкусное местное вино, угощался удивительным сыром, рецепт которого просто необычный!».

Римлянин живет в Москве. Но считает себя «жителем России». Давно не был ни в столице нашей Родины, ни в Питере, — командировки и съемки проходят по разным городам и весям. У него в России много друзей, Федерико хорошо говорит по-русски. Съемочная группа покинула Камышин в тот же день, 20 августа, но пока остается в регионе. Работа над передачей продолжается.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.