Мошенничество в сфере автострахования

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. Мужчина сообщил, что приобретенный им недавно полис обязательного страхования автогражданской ответственности оказался поддельным.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность женщины, реализовавшей потерпевшему полис.

Установлено, что к совершению мошенничества причастна 34-летняя волжанка, ранее работавшая в одной из страховых компаний. Также выяснилось, что в Управлении МВД России по г. Волжскому расследуется несколько возбужденных в отношении нее уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии полицейских, с помощью компьютерной программы подозреваемая подделывала полисы обязательного страхования автогражданской ответственности и отправляла их своим бывшим и новым клиентам — жителям области. То, что полис ОСАГО не действителен, выяснялось при обращении автовладельцев в страховую компанию.

Примечательно, что в прошлом году волжанка уже была осуждена к условному сроку лишения свободы за совершение аналогичных мошенничеств.

В настоящее время известно о десяти потерпевших, устанавливается их точное количество. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.