Мошенники продолжают обманывать граждан с использованием банковских карт

Злоумышленники звонят, представляясь банковскими служащими, сообщают о якобы блокировке карт или подозрительных операциях и запрашивают персональные данные пользователей, после чего похищают деньги.

На мобильный телефон 36-летней жительницы Камышина позвонил неизвестный и, представившись работником банка, под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита, обманным путем завладел денежными средствами потерпевшей в сумме более 260 тысяч рублей. Выполняя по указке мошенника манипуляции со своей картой, камышанка перевела данную сумму через терминал одного из банков на неизвестный счет.

У 35-летней жительницы Камышина неизвестный, представившийся брокером, под предлогом проведения брокерских операций, похитил более 680 тысяч рублей, которые заявительница перевела на неизвестный счет.

69-летняя местная жительница перевела более 3 тысяч рублей в счет оплаты робота для мойки стекол, объявление о продаже которого  было размещено на одном из сайтов, но товар ей так и не был доставлен.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.