Расходы бюджета на волгоградское здравоохранения увеличат на 3 млрд рублей

По итогам первого полугодия расходы на региональное здравоохранение предлагается увеличить на три миллиарда рублей. Проект соответствующих изменений закона об областном бюджете был поддержан комитетом регпарламента по охране здоровья.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, в законопроекте предусмотрен рост ассигнований на здравоохранение на 3 миллиарда 52 миллиона рублей за счет областного и федерального бюджетов. Данные средства, в частности, предназначены для оплаты труда и стимулирующих надбавок медработникам, оказывающим помощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией, за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Также увеличено финансирование текущей деятельности лечебных учреждений региона. Дополнительные средства выделяются на закупку иммунобиологических лекарственных препаратов и приобретение медикаментов в рамках льготного лекарственного обеспечения. Увеличены бюджетные ассигнования на оснащение создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для больных CОVID-19. В том числе – для оплаты нового медицинского оборудования (аппаратов ИВЛ, компьютерных томографов, рентгеновских аппаратов, бронхоскопов, кислородных станций, паровых стерилизаторов, УЗИ аппаратов экспертного класса), монтажа систем централизованного снабжения кислородом, приобретения средств индивидуальной защиты.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.