Управкомпании Волгоградской области безвозмездно получили 67 тонн дезсредств

С марта управляющим компаниям Волгоградской области безвозмездно выделено 67 тонн дезинфицирующих средств для санитарной обработки подъездов многоквартирных домов.

Как сообщает региональная государственная жилищная инспекция, только в июле они получили 13 тонн препаратов из группы хлорактивных соединений, рекомендованные Роспотребнадзором для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

— Дезсредства выделяются химическими предприятиями региона, централизовано доставляются в местные администрации, а затем направляются на склады управляющий организаций, — пояснили в Госжилнадзоре.

Санитарная обработка производится согласно утвержденного в каждой управкомпании графику: ей подлежат тамбуры, холлы, наружные двери в подъезд, коридоры, лестничные площадки и марши, мусоропроводы, кабины и кнопки лифтов, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики. Дополнительная плата за дезинфекцию с жильцов домов не взимается, работы проводятся в рамках платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Отметим, Волгоградская область не сбавляет темп по профилактике распространения COVID-19. В круглосуточном режиме функционирует региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрей Бочарова. Продлено требование обязательного ношения защитных масок в общественных местах и на транспорте. Ситуация стабильная и контролируемая.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.