Тех, кто без масок, будут штрафовать

В Волгоградской области в настоящий момент необходимо в обязательном порядке носить маски не только в местах массового скопления людей закрытого типа, например, в магазинах, общественном транспорте, но теперь еще и в ларьках, киосках, на открытых торговых площадях.

В  масках должны быть и продавцы, и покупатели. При отсутствии индивидуальных средств защиты торговля запрещена. Более того, с наступившего понедельника, 27 июля, губернатором Волгоградской   области Андреем Бочаровым вновь рекомендовано ношение перчаток — для усиления личной безопасности против коронавируса. 

Киоскер теперь не должен обслуживать человека без маски. Более того, на тех, кто нарушает масочный режим, могут составить акт контролирующие органы, передать документы в суд. В судебном порядке нарушитель может быть оштрафован. Размер штрафа определяет суд. 

Кафе разрешили открыться, но у всех посетителей при входе теперь должны измерять температуру. Ношение масок в кафе не обязательно. 

Во время пляжного отдыха разрешено оставаться без масок. Но рекомендовано держать дистанцию, не приближаться к людям на расстояние менее полутора метров. Это поможет избежать возможного заражения. 

Светлана ТЫЩЕНКО 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.