В Камышине полицейские вышли в рейд по пляжам

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», совместно с представителями комитета по образованию, представителями МЧС и казачьей дружины проведен рейд на пляжах города.

Цель мероприятия – профилактика гибели детей в открытых естественных водоемах, в том числе местах, не оборудованных для купания.

В текущем году в результате недостаточного контроля со  стороны взрослых, незнания и не соблюдения элементарных правил безопасного поведения, увеличилось количество случаев гибели детей  на воде.

Сотрудники полиции проводили беседы с родителями, отдыхающими с детьми в этот день на пляжах города, и  вручали всем памятки о безопасном поведении на воде. При этом полицейские предупреждали взрослых, что в случае нахождения их детей одних у водоема, родители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкцией данной статьи предусмотрен административный штраф до 500 рублей. В ходе прошедшего  рейда не было выявлено  ни одного факта нахождения ребенка у воды без присмотра родителей.

В настоящее время местами, где разрешено купаться в Камышине являются: городской пляж «Гремячий», пляж «Центральный» и «Панорама». Все остальные зоны отдыха у водоемов являются несанкционированными, где купание опасно для жизни и здоровья.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.