В Камышине открывают дежурные группы в детских садах

Сегодня, 22 июля, оперативным штабом по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на территории городского округа – город Камышин принято решение с 3 августа 2020 года открыть дежурные группы в детских садах города с наполняемостью не более 12 детей в каждой группе.

Дошкольные учреждения начнут работать при строгом соблюдении санитарных норм, введенных в период распространения коронавирусной инфекции. Помещения будут тщательно проветривать, обрабатывать дезинфекторами, а сотрудники учреждений обязаны носить средства индивидуальной защиты.

Право на место в дежурной группе имеют дети, чьи родители работают в организациях, деятельность которых не приостановлена на период самоизоляции. Оперативный штаб пояснил, что оба родителя должны получить справки с места работы, а на ребенка необходимо взять медицинскую справку из поликлиники, что он здоров.

Добавим, что ежедневно межведомственные группы, в состав которых входят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств проводят рейды. Патрульные группы руководствуются ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 17 июня в Волгоградской области началось поэтапное снижение ограничительных мер. С 23 июня был изменен режим самоизоляции. С 30 июня изменились правила занятия спортом и отдыха. При этом ряд ограничений пока сохраняют свое действие, главное из которых – соблюдение масочного режима в местах общего пользования (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках); гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 26 июля.

Также работодатели обязаны соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (измерение температуры, регулярное проведение дезинфекции рабочих мест и прочее). Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.