Камышинские полицейские возбудили уголовное дело по факту поджога домовладений

Мужчина поджег три дачных домика соседей.

12 июля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» поступило сообщение о том, что на территории садоводческого некоммерческого товарищества произошло возгорание трех домов, принадлежащих 71-летней, 65-летней и 72-летней пенсионеркам. Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что возгорание произошло путем занесения открытого источника огня.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний неработающий сосед потерпевших. Мужчина сознался в содеянном.

Как установили полицейские, злоумышленник с 2019 года неоднократно вступал в словесный конфликт с соседками. Дождавшись момента пока в домовладениях никого не было, подозреваемый поджег спичками облитую горючей жидкостью тряпку, а затем с ее помощью распространил огонь на жилища.

В настоящий момент устанавливается сумма причиненного ущерба.

В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ — «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.