Камышан продолжают обманывать мошенники

Камышане лишились более 800 тысяч рублей.

16 июля в полицию обратился 57-летний камышанин. В январе этого года  на его телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ему положена компенсация в размере 3 000 000 рублей за ранее приобретенные лекарства. Заявитель действительно ранее купил препарат на сумму 10 тысяч рублей и  незнакомец убедил его, что в отношении лиц, продавших его камышанину возбуждено уголовное дело, а самому мужчине положена солидная компенсация. Для ее получения ему лишь было необходимо перевести определенную сумму за страховку, а затем за перевод денежных средств и другие расходы.

В течение шести месяцев мужчина переводил на неизвестные счета частями крупные суммы денег. Когда собственных средств не хватило, стал брать кредиты. Всего же за данный период потерпевший перевел на неизвестные счета более 800 тысяч рублей. И только после того, как родственники объяснили мужчине, что он имеет дело с мошенниками, обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Еще одна жительница Камышина лишилась 30 тысяч рублей, сообщив неизвестному данные своей банковской карты. На объявление 28-летней местной жительницы о продаже кресла откликнулся неизвестный и, ведя переговоры с  женщиной, уговорил ее сообщить данные своей карты якобы для перевода оплаты за товар. После того, как потерпевшая выполнила просьбу мошенника, с ее карты были списаны все денежные средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.