В Камышине праздник в честь Дня ВДВ не отменят?

Этот вопрос волнует сегодня многих камышан. Жители нашего города привыкли отмечать этот праздник широко, Десантно-штурмовая бригада, расквартированная в Камышине, традиционно устраивает запоминающееся зрелище. 

Но есть и другое мнение: почему каждый день на площади Павших борцов проходят массовые мероприятия, на которые собираются десятки военнослужащих? Все они — без масок и других индивидуальных средств защиты, через такой строй на улице не всегда можно протиснуться рядовому жителю, здесь же — военная техника, прямо на асфальте собирают парашюты. Не является ли такое поведение нарушением при нынешней ситуации с коронавирусом, ведь определенные ограничения в Волгоградской области до сих пор действуют? Где гарантия, что военнослужащие здоровы? 

Ответить на эти вопросы мы попросили военного прокурора по Камышину и Камышинскому району Шестакова А.В.

— Нарушений с точки зрения закона нет. То, что проходит на стадионе «Авангард» — не массовые мероприятия, а репетиции ко Дню ВДВ. В настоящий момент еще неизвестно, состоится ли этот праздник. Это произойдет только в том случае, если будут сняты ограничения, которые пока действуют в нашем регионе до конца июля 2020 года, при условии, что они будут продлены, праздник не состоится. Все военнослужащие, которые участвуют в репетициях, здоровы: они ежедневно проходят медицинский контроль с измерением температуры. Те, у которых выявляются признаки возможного заболевания, моментально изолируются. Так что, никакой угрозы распространения инфекции для жителей города военнослужащие не представляют. 

Светлана ТЫЩЕНКО      

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.