Еще 8 стран готовы принять туристов из России

description

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что прием будет осуществляться «на определенных условиях».

Это Турция (объявила о приёме еще в конце мая), Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. Туристические направления пользуются спросом и давно «освоены».

На сей раз, к стандартному набору документов путешественники должны приложить справку об отсутствии COVID-19. При пересечении границы у туристов также измерят температуру тела.

Список первых стран, с которых начнется открытие границ и авиасообщения появится уже сегодня. Но о полетах говорить пока рано. Список стран должно сформировать Министерство транспорта на основе тех рекомендаций, которые выдал Роспотребнадзор.
Это не значит, что уже 16 июля туда полетят рейсы. Будут оцениваться ситуация, условия взаимности, и постепенно, поэтапно начнется открытие международного сообщения.

Главная проблема, с которой сталкиваются туроператоры и потребители, — «максимальная неопределенность», а одна из особенностей туристического сезона — «отсутствие предварительной информации».

Однако уже сейчас известно, что к концу месяца Испания обновит список стран, которым откроет свои границы. В ближайшие дни обновленный список обещала обнародовать Италия. Есть предположения, что в него попадет и Россия.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.