В юнармейском поисковом отряде«Багратион» «открылась Диорама «Уличные бои в Сталинграде»

Базовая часть экспозиции размещена в основном помещении музея, два стенда – в холле.

Диорама построена в виде двух сторон одного здания. На входе – советские солдаты ведут оборонительный бой из окна здания. С другой стороны – немецкие солдаты штурмуют через дверь это же здания. Завязывается рукопашный бой.

Почему поисковики взяли в работу именно эту тему? Как известно, вооружённое столкновение в пределах городской черты либо в условиях плотной застройки считается одним из наиболее сложных видов общевойскового боя, значительно превосходящим по сложности битвы в лесу и горах.

На небольших площадях, при ограниченности финансовых средств воссоздать развернутые картины грандиозных боев сложно. Но Лиза Пашкова (медколледж), Александра Бурняшева (школа №12), Ксения Чермных, Данила Ортман (КТИ, филиал ВолгГТУ), Александр Серенко (КПК), Александра Шевченко (школа №14), Наталья Бондаренко, Никита Бондаренко (школа №18), Дмитрий Андреев (школа №19), Вадим Многодумов (пенсионер) сделали все возможное, чтобы, используя подручные материалы и многочисленные экспонаты музея отряда «Багратион», передать великий настрой защитников Отечества на победу.

Работа велась под руководством бессменного основателя и командир отряда «Багратион» подполковника запаса, в прошлом военного летчика Андрея Бурняшева. Тема «Уличные бои в Сталинграде» отображена в зале №4 музея-панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде. Теперь небольшой «отрывок» грандиозной эпопеи «Ни шагу назад!» есть и в Камышине.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.