Роспотребнадзор разрешил волгоградцам отдыхать на пляжах без масок

Но социальную дистанцию в полтора метра все же нужно соблюдать.

Роспотребнадзор по Волгоградской области опубликовал на своем сайте рекомендации для отдыхающих на пляжах.

В советах санитарных врачей говорится следующее: «При отдыхе на пляжах носить маски людям не нужно, однако социальную дистанцию не менее 1,5-2 метра соблюдать нужно всем кроме членов одной семьи или совместно проживающих».

Также специалисты Роспотребнадзора напоминают руководителям пляжей, что туалеты, душевые кабины пляжа должны быть присоединены к существующему водопроводу и подвергаться регулярной дезинфекции с обработкой дезинфицирующими средствами. Все средства, применяемые для дезинфекции, должны иметь свидетельства о государственной регистрации, и использоваться в режимах обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

В условиях пандемии коронавируса особенно важно, чтобы в санузлах были раковины с подводкой воды и санитайзеры для обработки рук.

Кроме того, в целях профилактики распространения коронавируса рекомендуется обрабатывать дезинфицирующими средствами шезлонги, стулья и лежаки на пляжах.

Отдыхающим же советуют обязательно взять с собой антисептическое средство для обработки рук.

А еще запас бутилированной питьевой воды, которую можно использовать не только в питьевых целях, но и для мытья овощей и фруктов. Но лучше избегать употребление пищи на пляже, поскольку невозможно гарантировать, что даже после мытья такие продукты будут эпидемически безопасны.

Водой из водоемов мыть фрукты и ягоды нельзя. Кстати, согласно недавним исследованиям, вирус COVID-19 способен жить в пресной воде до 25 суток.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.