Подведены итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2020»

С 17  по 26 июня на территории Волгоградской области проводился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак».

Она направлена на предупреждение, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями Администрации городского округа – город Камышин 25 июня были выявлены два  очага произрастания дикорастущей конопли в районе газозаправочной станции, расположенной в 5 км. южнее Камышина, общей площадью более 600 кв.метров.

18 июня сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями Администрации Камышинского муниципального района на землях Мичуринского сельского поселения на территории с. Елшанка Камышинского района уничтожен очаг произрастания дикорастущей конопли без признаков культивации на общей площади 130 кв.метров.

Все обнаруженные растения, которые могли стать сырьем для производства наркотиков были уничтожены.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что обо всех фактах незаконного оборота наркотиков, выявленных незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений, необходимо сообщать в дежурную часть МО МВД России «Камышинский» по телефону: 2-09-00 или «02».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.