Создан Совет выпускников организаций для детей-сирот

Выпускники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Волгоградской области объединились в совет «Парус».

Проблемы этой категории детей актуальны в стране в целом и в нашем регионе в частности. Чтобы их решение было своевременным, полезным для данной категории молодежи, в Волгоградской области был создан региональный Совет выпускников организаций для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Парус».

5 июня состоялось первое заседание Совета, которое в условиях ограничительных мер проходило онлайн. На нем выпускники обсудили цели, задачи и основные направления деятельности совета: взаимопомощь, волонтерство и создание социальных лифтов. Был согласован и утвержден состав Совета.

Следующее заседание совета планируется провести осенью в рамках проведения слета выпускников организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Волгоградской области «Шаг в будущее». Вероятно он пройдет уже в режиме живого общения.
Региональный Совет только начинает свою деятельность. Чтобы его работа была действительно востребована, необходимо охватить как можно больше участников целевой группы. Команда регионального совета выпускников «Парус» приглашает активных граждан, из категории детей оставшихся без попечения родителей, принять участие в инициативах, мероприятиях, тематических встречах.
Ваши предложения можно озвучить в группе в социальных сетях по адресу: https://vk.com/public159939628, а также по телефону 8(84457) 6-31 06

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.