Как заменить водительские права в период карантина

Срок действия водительского удостоверения составляет 10 лет. Чтобы его заменить, нужно заранее обратиться в ГИБДД.

Так как на период карантина и самоизоляции личный прием в ГИБДД ограничен, Президент России дал поручение Правительству РФ разработать механизм автоматического продления основных документов: «Признать действительными на территории Российской Федерации паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность на территории, и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает».

Так если срок действия водительского удостоверения истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, то с заменой можно не спешить — они будут действительны.

Как и большинство других государственных ведомств, ГИБДД практически полностью прекратило личный прием граждан. Заявление на замену водительского удостоверения можно подать через Интернет портал Госуслуг.

Замена водительского удостоверения производится по предварительной записи через Единый портал Госуслуг при условии наличия у гражданина документа удостоверяющего личность , медицинской справки и водительского удостоверения.

При подаче заявления через Госуслуги можно выбрать дату и время визита в ГИБДД. Однако все равно требуется личная явка с оригиналами документов. Замена осуществляется сразу при обращении путем выдачи нового удостоверения со сроком действия 10 лет.

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.