Камышин готовится принять участие в общероссийском голосовании по изменениям Конституции РФ

В нашем городе для этих целей откроются 43 избирательных участка.

Особенность предстоящей кампании заключается в том, что отдать свой голос можно будет с 25 июня по 1 июля. Дополнительные дни для голосования предусмотрены для обеспечения безопасности и возможности избирателям не собираться большими группами в одно и то же время.

Напомним, что с 5 июня стартовала подача заявлений от желающих участвовать в голосовании не по месту прописки, а по месту пребывания. Для них работает электронная система «Мобильный избиратель». Сообщить о желаемом месте голосования можно через портал Госуслуг или МФЦ, а с 16 до 21 июня сделать это можно в любой участковой избирательной комиссии (УИК).
Всем избирателям в почтовые ящики будут доставлены приглашения с указанием рекомендуемого времени, к которому необходимо прийти на участок – это сделано для распределения потоков в день голосования.

Если избиратели по каким-либо причинам не смогут прийти на избирательный участок, то они могут позвонить по телефону в участковую избирательную комиссию и сделать заявку.
В этом году организаторам предстоит провести голосование с соблюдением всех требований обеспечения безопасности его участников. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора все избирательные комиссии будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты – это маски и перчатки, средства гигиены, защитные халаты, щиты, средства санитарной обработки, даже одноразовые ручки для проведения выездного голосования, то есть всё, что требуется для обеспечения эпидемиологической безопасности. Средствами защиты обеспечат всех членов комиссий и самих избирателей. Каждому избирателю перед входом на участок будет измеряться температура бесконтактным термометром. Добавим, что во время пребывания на избирательных участках всем необходимо соблюдать социальную дистанцию, для этих целей на полу будет нанесена специальная разметка.
Уважаемые камышане, не оставайтесь равнодушными и приходите на избирательные участки!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.