В районы Волгоградской области бюллетени для голосования за поправки в Конституцию РФ доставят оперативно

Волгоград. Единый день голосования на избирательном участке 1022 подсчет использованы билютеней

Их распределят по территориальным избирательным участкам в течение трех дней.

Напомним, 1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Вопросы подготовки к его проведению на территории Волгоградской области, а также опроса жителей о местном часовом поясе обсудили во время видеоселектора, который провел губернатор Андрей Бочаров.

– По всем направлениям уже проделана большая подготовительная работа. Запланированные мероприятия реализованы в полном объеме: мы выходим на активный этап подготовки к голосованию, в ходе которого нам необходимо скорректировать планы и решить ряд задач по обеспечению в полном объеме волеизъявления жителей, – сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В регионе бюллетени для голосования, которые нужно распределить по территориальным избирательным участкам, доставляет спецсвязь. В течение трех дней документы для голосования поступят в каждый район области.

ТИК Тракторозаводского района Волгограда уже получил первую партию бюллетеней. Сейчас 98 тысяч бюллетеней необходимо быстро пересчитать, затем, после подписания акта приемки, помещение опечатают. До 20 июня бюллетени будут храниться здесь, под круглосуточным наблюдением. Участковые избирательные комиссии Тракторозаводского района должны получить их до 24 июня.

– Бюллетени сегодня утром загрузили в отделение спецсвязи и сегодня же развозят по ТИКам. До нас ТИК Волжского получил, сейчас будет ТИК Краснооктябрьского района получать, и так весь город, – рассказал председатель ТИК Тракторозаводского района города Волгограда Александр Панферов. – Идет подготовка в плане обеспечения санитарно-эпидемиологических мероприятий, областная избирательная комиссия закупает перчатки, маски — для членов УИК, ТИК, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В Волгоградской области изготовлено 1 841 319 бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию РФ, 248 085 из них — для голосования с использованием техсредств. Организаторам предстоит провести голосование с соблюдением всех требований законности и обеспечением безопасности его участников. Все они будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.