С начала года в Волгоградской области произошло 799 ДТП

В результате которых 91 человек погиб и 1061 человек поучили травмы различной степени тяжести.

При этом основными видами ДТП являются: столкновение – 334, наезд на пешехода -214, опрокидывание – 60, наезд на препятствие – 59, наезд на стоящее транспортное средство – 42.

Проведенным анализом установлено, что за истекший период произошло 84 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в результате которых 19 человек погибло и 118 получили травмы различной степени тяжести.

В целях стабилизации аварийной обстановки на обслуживаемой территории отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в период с 30.05.2020 г. по 31.05.2020 г. проводилось профилактическое мероприятие под кодовым названием «Безопасность на дороге» с максимальным привлечением личного состава ГИБДД, РЭО и участковых уполномоченных полиции.

Осуществлялась массовая проверка документов водителей, управляющих транспортными средствами. Особое внимание уделялось: нарушениям ПДД в состоянии опьянения, отказу от прохождения медицинского освидетельствования, отсутствию права управления транспортным средством, управлению транспортным средством лицами, лишенными права управления, перевозке детей без детских удерживающих устройств.

Основной целью таких профилактических мероприятий является формирование у граждан сознания о высокой степени риска быть задержанными за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.