Камышин активно участвует в программе переобучения

Порядка 400 сотрудников предприятий региона в 2020-м году получат новые навыки благодаря участию в целевой программе профобучения и дополнительного образования.

Она реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В настоящее время он объединяет уже 24 предприятия Волгоградской области, 19 из них воспользовались возможностью повысить квалификацию кадров с помощью государства.

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, в 2020 году своих сотрудников на обучение направили ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», ООО «Агрокомпания Паритет», ООО «Камышинский текстиль», ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», ООО «СП «Донское», МУП ДСЭР Советского района Волгограда, ОАО «Волгограднефтемаш» и другие организации. Предприятия-участники проекта получают возможность компенсации или авансирования расходов на повышение квалификации специалистов.

Обучение по нацпроекту проводится на базе ведущих образовательных организаций региона, в том числе в ВолгГТУ, ВолГАУ, Камышинском технологическом институте, Камышинском политехническом колледже, Волжском политехническом техникуме Себряковском технологическом техникуме, также в программе участвуют НКО.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.