В Камышине прошли рейды по соблюдению гражданами правил перемещения и масочного режима

28 мая в Камышине состоялись рейды по выявлению граждан, не соблюдающих правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Протоколы об административном нарушении составили в отношении граждан, которые покинули дом без разрешительных документов. Также среди нарушителей были те, кто не пользовался в общественных местах масками и перчатками, в том числе и работники магазинов.

По итогам проведенных проверок было составлено 11 протоколов о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», которые будут направлены в суд для рассмотрения и принятия решения. Указанная статья предусматривает для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Проверяющие лица, в состав которых вошли уполномоченные сотрудники муниципальных учреждений города, Администрации Волгоградской области, полиции, также провели профилактические беседы по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции и напомнили нарушителям о необходимости соблюдения установленных правил, раздав образцы уведомлений об убытии из места проживания (пребывания) установленной формы.

Напоминаем, что с 20 мая в общественных местах, общественном транспорте, местах приобретения товаров и услуг является обязательным использование жителями Волгоградской области средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук. Во всех случаях гражданин, выходя из дома, должен иметь при себе паспорт и уведомление установленной формы о времени убытия и прибытия домой.

Межведомственные рейды за соблюдением гражданами правил перемещения и масочного режима будут проходить ежедневно.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.