Управляющим компаниям безвозмездно передаются средства для дезинфекции

Порядка 60 тонн современных дезинфицирующих средств для санитарной обработки жилого фонда передано управляющим организациям Волгоградской области.

Из них 21,6 тонны отправлены в мае. Препараты выделены на безвозмездной основе и направлены в муниципальные образования, где сложилась наиболее неблагоприятная ситуация с COVID-19.

По информации инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, чтобы поддержать управляющие организации в период проведения дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий по обработке общего имущества многоквартирных домов, администрация региона и органы местного самоуправления на безвозмездной основе выделяют им необходимые препараты. Средства из группы хлорактивных соединений, рекомендованные Роспотребнадзором, централизованно доставляются в местные администрации, откуда управляющие компании по разнарядкам могут развезти их на свои склады. Наибольшее количество средств направлено в Волгоград, Волжский, Камышин, Фролово, Урюпинск, Николаевск.

Напомним, сотрудники управляющих организаций продолжают регулярно дезинфицировать места общего пользования в многоквартирном жилом фонде — такие меры приняты для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Речь идет о ручках наружных дверей, лестничных поручнях, кнопках и кабинах лифтов. Также дезинфекции подлежат мусоропроводы, почтовые ящики, лестничные марши, площадки, лавочки и урны у подъездов, детские городки на придомовой территории. При этом дополнительная плата с жильцов взиматься не должна.

Добавим, в Волгоградской области продолжается работа, направленная на сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции. В круглосуточном режиме функционирует региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова; действуют режимы повышенной готовности и самоизоляции; с 20 мая внедрено обязательное ношение перчаток и защитных масок в общественных местах. Ситуация стабильная и контролируемая.

Марина Шевченко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.