В регионе «ковид» может «повлиять» на 1 сентября

Губернатор Волгоградской области 25 мая не исключил продолжения дистанционного обучения в школах региона с 1 сентября при ухудшении ситуации с коронавирусом.

Несмотря на зафиксированные на начальном этапе недостатки, основные учебные задачи выполнены, эксперты прогнозируют вторую волну заболеваемости — уже этой осенью. Губернатор считает, что надо внимательно посмотреть, как обстояли «ковидные» дела по всей стране, в регионах, какие были проблемы, с чем сталкивались и сделать собственные выводы.

Возможно, что сегодняшний «Последний звонок» «на удалёнке» у школьников будет не последним праздником в учебных заведениях, который проходит в онлайн-формате.

— Следует ещё раз внимательно проанализировать свой опыт с привлечением специалистов в сфере IT-технологий, в сфере организации обучения, родительских комитетов, руководителей школ, педагогов, выработать предложения и в кратчайшие сроки их представить, — подчеркнул глава региона. — Мы должны быть готовы по необходимости быстро развернуть усовершенствованную систему дистанционного обучения без ущерба для учебного процесса, считает губернатор.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.