В Камышине оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве

В общей сложности мужчина украл более 3 млн рублей.

Некоторое время назад в полицию с заявлением обратилась местная жительница. По её словам, малознакомый, под предлогом не привлечения к уголовной ответственности ее сына, задержанного по подозрению в  покушении на сбыт наркотиков, завладел крупной денежной суммой. Он убедил камышанку, что может повлиять на  должностных лиц, и попросил за свои услуги 2,2 млн рублей, а получив денежные средства, потратил на собственные нужды.

Оперативники установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 42-летний местный житель.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

В ходе следствия установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. При аналогичных обстоятельствах камышанин получил 200 тыс. рублей от  другой местной жительницы, пообещав помощь в освобождении от отбытия наказания в исправительной колонии ее сына, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

250 тыс. рублей подозреваемый также убедил передать еще одну камышанку, пообещав урегулировать вопрос о смягчении наказания для ее родственника, отбывающего срок за тяжкое преступление.

Под предлогом ведения совместного бизнеса мужчина завладел деньгами  местного предпринимателя, а получив 380 тыс. рублей, уклонился от возврата полученных средств.   Бравируя связями в органах местного самоуправления, задержанный получил от волгоградца 50 тыс. рублей, пообещав решить вопрос о выделении ему земельного участка.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде ареста. Следствие устанавливает дальнейший круг потерпевших от его противоправных действий.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.