В Волгограде 10 медиков находятся на карантине с пациентами БСМП-25

В Волгограде 10 медиков-добровольцев в круглосуточном режиме оказывают помощь 26 пациентам отделения сердечно-сосудистой хирургии клинической больницы № 25, где был выявлен случай СOVID-19. С 21 мая врачи и медсестры живут и работают в клинике, тогда как весь остальной персонал находится на самоизоляции дома.

По данным оперативного штаба, медики обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, которые меняются через 2 часа, перчатками, одноразовыми и многоразовыми бязевыми халатами, бахилами и очками. Для них предусмотрено трехразовое горячее питание, которое медикам привозят в контейнерах.

Напомним, отделение было закрыто на 14-дневный карантин после того как у пациентов, нуждающихся в оказании неотложной хирургической помощи по поводу тромбоэмболии, были выявлены симптомы ОРВИ. В срочном порядке все больные были помещены в обсервационное отделение, а впоследствии у одного из них был выявлен случай новой коронавирусной инфекции. С 21 мая отделение сердечно-сосудистой хирургии находится на карантине.

Медицинский персонал отделения регулярно обследуют на COVID-19, последний раз забор биоматериала производился 19 мая. Среди сотрудников больницы и находящихся в отделении пациентов подтвержденных случаев заболевания нет. Следующий анализ выполнят 25 мая, в понедельник. В случае благоприятного развития ситуации карантин снимут 6 июня.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.