Камышинские полицейские выявили пьяных водителей

В целях стабилизации аварийной обстановки 22 мая отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» проводилось рейдовое мероприятие «УНС» — управление в нетрезвом состоянии, с максимальным привлечением личного состава РЭО и ОГИБДД.

Особое внимание уделялось нарушениям ПДД: вождение в состоянии опьянения; отказ от прохождения медицинского освидетельствования; отсутствие права управления транспортным средством; управление транспортным средством лицами, лишенными права управления; наличие ремней безопасности, детских удерживающих устройств.

В ходе рейдового мероприятия были привлечены к ответственности 3 водителя в состоянии опьянения; за перевозку детей без детских удерживающих устройств – 4; управление транспортным средством не пристегнутым ремнем безопасности – 22; нарушения ПДД пешеходами – 26; не предоставление преимущества пешеходам — 4.

Госавтоинспекция напоминает, что сообщать об обнаружении нетрезвого водителя следует незамедлительно, поскольку он представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Дело в том, что в случае опьянения у автомобилиста притупляются такие важные качества, как: внимание, координация, реакция, чувство страха. Именно поэтому он не сможет здраво оценить ситуацию, вовремя среагировать и предотвратить ДТП. Напротив, он сам может спровоцировать аварию.

Увидеть подвыпившего человека за рулем — не такая уж и редкость. Поэтому нужно понимать, что, остановив его, вы тем самым сможете предотвратить беду.

Достаточно будет простого телефонного звонка в полицию:

2-09-00 — Дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»;

4-08-04 — Дежурная часть ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Не будьте безразличны, ведь, может, именно ваша бдительность спасет чью-то жизнь.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.