Когда носить маски и перчатки необязательно?

Разъяснения по правоприменительной практике введенного с 20 мая в Волгоградской области режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты в местах общего пользования дала на брифинге в РИАЦ заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

— Многие путают места общего пользования с общественными местами: улицами, парками. На открытом воздухе, где нет контактов с другими людьми, носить маски и перчатки как раз необязательно, — пояснила она. – Это становится обязательным требованием в зданиях, строениях, в местах приобретения товаров, в общественном транспорте, включая такси, на объектах транспорта – на остановках, станциях подземки, аэропортах, вокзалах. Одновременно с этим ответственность ложится и на юридические лица. Так, организации осуществляющие розничную торговлю или оказывающие какие-либо услуги, не имеют права допускать к обслуживанию посетителей без средств индивидуальной защиты.

Также работодатели должны помнить о других мерах профилактики. В частности, регулярно дезинфицировать и проветривать помещение.

За нарушение принятых в регионе норм ношения средств индивидуальной защиты предусмотрена административная ответственность от одной до 30 тысяч рублей.

— Этот штраф может назначаться только судом, и никогда не взимается на месте. У нас нет цели поймать и наказать. Мы хотим убедить граждан соблюдать норму для сохранения их жизни и здоровья, — отметила замруководителя аппарата губернатора.

Сетевое издание RIAC34.RU

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.