В Волгоградской области стимулирующие выплаты получили 7,5 тысячи медиков и соцработников

Всего выплаты из федерального и регионального бюджетов в размере до 80 тысяч рублей получили порядка 7,5 тысячи медработников и сотрудников социальной сферы.

8 апреля 2020 года Президент РФ Владимир Путин в своем обращении поручил Правительству предусмотреть финансовую поддержку тех, кто в период эпидемии COVID-19 находится на передовой: 80 тыс. рублей — врачам стационаров, где лечат от коронавируса, 50 тысяч рублей – среднему медперсоналу тех же госпиталей и врачам «скорой помощи», 25 тыс. руб. – среднему и младшему медперсоналу «неотложек», их водителям, а также младшему медперсоналу стационаров. Однако не везде формулировку «за фактически отработанное время» поняли правильно и рассчитались с докторами за проведенные с зараженными часы и минуты. В конце минувшей недели Министерство здравоохранения РФ в региональные профильные ведомства направило разъяснение по выплатам федеральных «ковидных». Накануне в комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили: выплаты, которые определил глава государства врачам за работу с опасным заболеванием, за апрель произведены в полном объеме.

— Мы начали работать как инфекционный госпиталь с середины апреля, отдельное здание было перепрофилировано для этих целей, дежурили сутки через двое. Мы не знали, как будут произведены выплаты за такой график. Деньги приходили частями. Вчера последнюю выплатили. В итоге сумма получилась неплохая, все довольны, — поделился заведующий отделением Михайловской ЦРБ Андрей Волгин.

— Все выплаты, которые предусмотрены, федеральные и областные, мы получили четыре дня назад за апрель, потому что только один месяц работаю в отделении. У нас 8 докторов, которые работают в режиме «сутки через трое», — рассказала заведующая инфекционным отделением Волгоградского областного госпиталя ветеранов войн Вера Невежина. 

На вахту с 1 апреля 2020 года заступили и работники социальной сферы. Продолжительность их смены – месяц, в течение которого в автономном режиме существовали интернаты и дома престарелых региона. Помощь, не покидая стен организаций, оказывали более 2,5 тысячи сотрудников. Тех, кто согласился поддерживать пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья в условиях стационаров круглосуточно две недели и более во время эпидемии коронавируса, материально поощрить поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Работникам социальных стационаров также произведены соответствующие стимулирующие выплаты за апрель.

Сетевое издание RIAC34.RU

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.