На «Молодёжке» повредили дорожные знаки

Дорожный надзор отдела ГИБДД МО МВД России «Камышинский» обеспокоен положением дел в области обеспечения дорожного движения на дорогах города.

Некоторые водители сочли допустимым произвольно демонтировать не нравящиеся им знаки, чтобы упростить себе проезд. Например, недавно на конечной остановке «Молодежная» были повреждены дорожные знаки «Остановка запрещена» и дорожное ограждение.
Можно увидеть деформированные дорожные знаки, разрисованные маркерами или оторванные от несущей опоры. Согласно пункту 1.5 Правил дорожного движения, «запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения».

Повреждение дорожных знаков, разметки, ограждений, светофоров влечет угрозу безопасности движения. Их повреждение, уничтожение, обезображивание дорожного знака посредством учинения надписей и рисунков, опасная езда, в том числе дрифт, разрушающие дорожную разметку, нанесенную на проезжую часть, и возникшее по вине водителя ДТП, в ходе которого повреждены технические средства организации движения, расцениваются как отягчающий фактор.

Водитель или пешеход в соответствии со статьей 12.33 КоАП РФ могут штрафоваться в размере от пяти до десяти тысяч рублей; штраф на должностных лиц – двадцать пять тысяч рублей, на юридические лица – от трехсот тысяч рублей.

Описано и такое понятие как загрязнение дорожного покрытия. Это вынос гравия на проезжую часть, ремонтно-строительные работы на дороге без согласования с ГИБДД, течь моторного масла на асфальтобетонное покрытие и т. д. Это недопустимо.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.