С сегодняшнего дня в Камышине — обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах

Как соблюдение этих правил позволит быстрее снять ограничительные меры?

Насколько быстро Волгоградская область минует первый режим ослабления самоизоляции и перейдет ко второму — зависит от каждого из нас. А точнее, от того, насколько добросовестно мы относимся к профилактическим мерам: часто моем руки, соблюдаем дистанцию, носим маску и перчатки.

Напоминаем, что с 20 мая ношение средств защиты обязательно. И эта мера оправданна. По данным государственного санитарного врача по Волгоградской области, у 30% людей COVID-19 проходит бессимптомно, эта категория граждан представляет особую угрозу, так как они являются источниками заражения для других людей. Именно поэтому ношение масок обязательно для всех.

Рекомендации Минпромторга РФ организациям торговли при введения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты.

При попытке прохода посетителя без СИЗ на территорию организации торговли представитель организации торговли осуществляет:

— информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение режима обязательного использования средств индивидуальной защиты;

— информирование посетителя о возможности приобретения СИЗ при входе на территорию торгового объекта (при наличии такой возможности), а также на его территории (например, выделенная касса).

В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, их нарушения, в том числе проникновения на территорию объекта торговли, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

При обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего СИЗ, представитель организации торговли осуществляет информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима.

В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.