Проектирование современного причала в Камышине начнется до конца года

Вопросы формирования масштабной рекреационной зоны на набережной Камышина, а также строительства в городе современного причала стали еще одной темой рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

«Это знаковый для Камышинского района и всей Волгоградской области проект, — подчеркнул Андрей Бочаров. — На набережной Камышина идет третий этап реконструкции, и уже сегодня мы обсуждаем четвертый, заключительный этап, который потребует дополнительных финансовых средств и дополнительных решений. Мечта, о который говорили жители Камышина, будет полностью реализована — город получит полномасштабную набережную со всей инфраструктурой: благоустроенной прибрежной зоной, дорогами, парками, скверами, территориями для отдыха и занятий спортом».

В ходе предыдущих рабочих поездок глава региона поставил задачу полностью привести в порядок набережную Камышина к концу 2021 года. Результатом комплексного благоустройства станет вовлечение в оборот ранее неиспользуемой земли, создание дополнительных возможностей для бизнеса, формирование территории активности нового формата для жителей. Выполненные работы позволят приступить к строительству современного речного порта — решение о создании такого объекта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров озвучил на выездном заседании Градостроительного совета.

«Камышин и Камышинский район в полном объеме, несмотря на все существующие сегодня сложности, выполняют определенные ранее задачи. В четком соответствии с графиком и с хорошим качеством. Объекты, которые уже построены и реконструированы, сегодня пользуются большим спросом жителей и гостей района», — отметил губернатор.

Кроме того, уже удалось вплотную подойти к старту проекта создания речного порта: «Выполнен весь необходимый комплекс работ, который определил, где можно строить современный причал, где могут останавливаться корабли, в том числе — международные, класса «река-море». Он должен соответствовать всем критериям безопасности, в проектирование мы должны зайти в этом году», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.