Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал обновление хирургического корпуса камышинской ЦГБ

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход модернизации межрайонного медицинского центра, созданного на базе ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина». Глава региона поставил задачу ввести в эксплуатацию обновленный хирургический корпус медучреждения до конца текущего года.

Андрей Бочаров оценил ход капитального обновления хирургического комплекса горбольницы: задачу комплексно привести в порядок здание глава региона поставил в 2018 году. Работы стартовали в 2019-м — начали с ремонта крыши и верхних этажей. Сейчас работы полным ходом идут на нижних этажах, также предстоит обновить фасад, инженерные сети, подготовить помещения и разместить в них новое современное оборудование: КТ, рентген, маммограф и другую технику.

«К концу года хирургический корпус больницы должен быть введен в эксплуатацию, оснащен современным оборудованием и мебелью, должен быть готов принимать пациентов», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Глава региона также напомнил, что до конца 2020 года на территории межрайонного медицинского центра должна быть построена специализированная вертолетная площадка — медучреждение принимает не только пациентов из соседних муниципалитетов, но и водителей и пассажиров, следующих транзитом по камышинской трассе.

Напомним, губернаторская программа по развитию санитарной авиации — один из приоритетных региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение». За три года в опорные больницы Волгограда из отдаленных районов эвакуированы уже порядка 850 пациентов в тяжелом состоянии. Волгоградская область стала первым регионом России, который получил вертолет «Ансат» по федеральной программе.

Кроме того, в регионе продолжается формирование сети центров амбулаторной онкологической помощи — до 2021 года будет открыто 14 ЦАОПов, один из ключевых создан в Камышине.

Добавим, к ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» прикреплены 230 тысяч жителей северной части города, Камышинского района, а также соседних Котовского, Ольховского, Жирновского и Руднянского районов. В структуре больницы — 11 стационарных отделений, две поликлиники, две женских консультации, первичное сосудистое отделение. С декабря 2019 года здесь также работает центр амбулаторной онкологической помощи: в арсенале врачей — самое современное оборудование экспертного класса (цифровая телеуправляемая рентгенологическая установка, маммограф с цифровой регистрацией, компьютерный томограф, эндоскопы с видеостойками, УЗИ-аппарат и др.).

Добавим, с 2014 года ремонтные работы прошли в 600 медучреждениях по всей области, в том числе полностью модернизированы опорные больницы № 7 и № 25 в Волгограде; созданы единая дежурно-диспетчерская служба «03», одна из лучших в России государственная лабораторно-диагностическая служба; на 90% обновлен автопарк «скорой»: беспрецедентные суммы вкладываются в укрепление материально-технической базы клиник. На самом высоком уровне Андрей Бочаров защитил необходимость возведения в регионе новых современных медучреждений и 101 ФАПа. Предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение» — губернатор заручился поддержкой Президента РФ в решении ключевых задач.

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.