Врачам в Волгоградской области за работу с COVID-19 доплатили «президентские»

После разъяснений Минздрава в Волгоградской области медикам, работавшим в апреле с коронавирусными больными, доначислили президентские стимулирующие выплаты.

8 апреля 2020 года глава государства Владимир Путин распорядился выплачивать дополнительные средства специалистам, которые непосредственно работают с зараженными пациентами, однако обещанных 80 тысяч, 50 тысяч и 20 тысяч рублей многие так и не увидели. Накануне Министерство здравоохранения РФ разъяснило порядок выплаты «ковидных»: в региональные профильные комитеты было направлено соответствующее письмо. 

— Последнее разъяснение, которое было дано, а также фактически зафиксировано в Постановлении Правительства, куда внесены соответствующие изменения: президентские выплаты, которые были озвучены, носят характер единовременных независимо от отработанного времени. В последний раз мы доначисляли по предыдущим рекомендациям, то есть в формате, когда врач впервые проконтактировал с заболевшим, то есть начал лечение, и до конца месяца. Сейчас все медработники получили доначисления в формате единовременной выплаты. Это сотрудники стационаров и скорой помощи, которые обозначены в Постановлении. Соответственно, фактически отработанное время Правительством Российской Федерации было отменено внесением изменений от 15 мая. В эти выходные мы произвели доначисления – они либо уже на карточках сотрудников, либо в ближайшее время туда поступят, — сообщил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Сетевое издание RIAC34.RU

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.