В Камышине продолжается реконструкция улицы Октябрьской

В сентябре здесь появятся новая проезжая часть и два тротуара.

В Камышине в настоящее время продолжается ремонт улицы Октябрьской. Историческую улицу ждет масштабная реконструкция.

Сейчас на этапе завершения подготовительные работы: снят старый асфальтовый слой с проезжей части и удалены остатки бордюрного камня. Кроме того, произведен демонтаж некоторых опор сетей электроснабжения близлежащих домов. Речь идет о тех конструкциях, которые находятся на ремонтируемом участке. Они будут перенесены и заменены с железобетонных на современные опоры.

Кроме того, принято решение обустройства ливневой канализации. Проходить новая «ливневка» будет через всю улицу и заканчиваться очистными сооружениями. Талая и дождевая вода, прежде чем попасть в Волгу, пройдет три этапа очистки – механическую, удаление нефтепродуктов и очистку фильтром. В ближайшее время рабочие приступят к устройству ливневой канализации.

Реконструкция улицы Октябрьской предполагает, прежде всего, ремонт дорожного полотна, то есть укладку асфальтового покрытия сплошным слоем. Ширину новой дороги планируется сделать единой на всех участках – 9 метров. А вот размеры тротуарных дорожек в разных местах будет не одинаковыми. Самая широкая сторона – 4 метра. Можно сказать, что пешеходная зона будет создаваться с нуля и включать в себя не только дорожки, вымощенные брусчаткой, но и зеленые зоны – газоны, молодые насаждения и клумбы. В завершение работ здесь установят малые формы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.