Налоги отменят и вернут

Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены.

Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная Президентом отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введённую ранее отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.

 Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги. Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению Президента получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

  Андрей Стрельченко, таксист: 
— У меня официальный статус самозанятого человека. Два года назад я работал в Москве, там покупал патент и таксовал. Но жена не выдержала такой жизни врозь, пришлось вернуться в родной Камышин. Работаю на своем личном авто, оформил свой маленький бизнес, как положено. Когда наступила пандемия, я ни дня не оставался дома, все это время работал, законодательство нам позволяло, но, скажу откровенно, заработать  смог копейки. А дома — жена в декретном отпуске и маленькая дочка. Поэтому новые решения Путина в поддержку малого бизнеса и самозанятых я горячо поддерживаю. Это не такие уж  огромные деньги, но нашей маленькой семье они точно пригодятся. Мне приятно, что Президент думает о народе!  

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.