Без резкого всплеска

Самоизоляция позволила избежать резкого распространения инфекции и дала возможность подготовить систему здравоохранения.

Режим самоизоляции оправдал себя – благодаря своевременно введённым ограничениям Россия избежала резкого всплеска эпидемии и сумела в полной мере, с резервом подготовить мощности здравоохранения в каждом регионе. Число специализированных коек увеличено с 29 тысяч до 130 тысяч. Создан необходимый запас аппаратов ИВЛ, и в настоящее время задействована только незначительная их часть. Именно неготовность систем здравоохранения в других странах стала основной причиной высокого уровня смертности, что и отличает их от России, где уровень смертности не превышает 1%. Президент называет главный результат самоизоляции – «сохранены многие тысячи жизней». С 2,5 тысячи до 170 тысяч в сутки выросло число тестирований в России, к середине мая этот показатель будет доведён до 340 тысяч. Коронавирус в России выявляется на ранней, часто – бессимптомной стадии, что позволяет пресечь его распространение. Президент объясняет: опасно не количество выявленных случаев, опасно то, сколько случаев мы можем не увидеть. На этапе выхода из режима самоизоляции важно не допустить срыва, отката назад.

Понимание и поддержка граждан. Президент напрямую обращается к людям старшего поколения – «родные мои» – выражая понимание их усталости от невозможности повидаться с детьми и внуками. Сохранение ограничений для этой категории людей связано исключительно с переживанием за их здоровье и безопасность. Всех без исключения людей он просит сохранять и даже усиливать внимание к собственной безопасности. Заразиться и заболеть – это гораздо страшнее, чем ограничивать себя в общении. Путин ещё раз подтверждает, что Россия выбрала путь сбережения здоровья и жизни людей. Наш опыт и опыт других стран показывает, что это – верный путь.

Анастасия Яковлевна Селиванова, камышинская пенсионерка: 
— Мне 69 лет, я, как говорят врачи, — в группе риска. Нахожусь на инвалидности, здоровье и без того подорвано, так я уже изо всех сил стараюсь беречься от нового вируса — никуда из дома   не выхожу, гуляю только по балкону. Единственное развлечение — телевизор. Знаете, мне лично очень приятно, когда Владимир Путин обратился к нам, старичкам, со словами: «Родные мои!».

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.