Предпринимателям стали доступны безвозмездные субсидии

С 1 мая Федеральная налоговая служба России запустила сервис для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу пострадавших от коронавируса отраслей.

Как сообщает комитет экономической политики и развития Волгоградской области, подробная информация об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления размещена на сайте службы.

Заявление на предоставление субсидии направляется в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика или по почте.

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).

Отметим, что предприниматели Волгоградской области получают комплексную поддержку в условиях распространения COVID-19. Более 6,4 тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей региона уже воспользовались антикризисными мерами поддержки — им оказана помощь на общую сумму порядка 370 миллионов рублей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.