Обзор случаев мошенничества за 27-28 апреля

 За минувшие двое суток  в Камышине зарегистрировано четыре факта мошенничества и краж с банковских карт.

Жертвами злоумышленников стали люди разных возрастов. Аферисты используют уже известные схемы обмана граждан.
 Так, 44-летняя жительница Камышина откликнулась на объявление в Интернете о продаже щенка породы шпиц (см. на фото).

Созвонившись с продавцом, женщина договорилась о покупке и перечислила на указанный ей счет 16 тысяч рублей. После этого продавец перестал выходить на связь.

31-летняя камышанка перевела неизвестному 3500 рублей за посреднические услуги в аренде жилья, но обещанных услуг так и не дождалась.

Граждане продолжают верить лжесотрудникам банков. Так, 38-летней жительнице Камышина позвонил неизвестный и. действуя от имени сотрудника безопасности одного из банков, завладел персональными данными заявительницы,  после чего оформил на её имея кредит и похитил денежные средства в сумме более 340 тысяч рублей, переведя их на неустановленный счет.

Телефонный мошенник похитил у 74-летней камышинской пенсионерки более 23 тысяч рублей под предлогом отмены незаконной операции списания денег. Женщина сообщила свои конфиденциальные сведения звонившему, после чего со счета были списаны все деньги.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.
Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам! Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.