В Камышинский политехнический колледж закупят технику для профессиональных мастерских

Началась закупка техники для 24 профессиональных мастерских пяти колледжей Волгограда, Михайловки и Камышина – до конца 2020 года в них поставят современное оборудование и программное обеспечение, интерактивные обучающие комплексы.

На эти цели в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» предусмотрено более 130 миллионов рублей.

К концу 2020 года студенты техникумов и колледжей региона будут использовать потенциал 59 уникальных учебных комплексов. Напомним, 35 современных мастерских уже открыли в прошлом году в Волгограде, Волжском и Новоаннинском. Все колледжи-участники программы стали победителями конкурсного отбора Министерства просвещения РФ.

При оснащении мастерских учитывается специфика отрасли. Так, в Волгоградском колледже управления и новых технологий готовят мастеров кузовного ремонта, высококвалифицированных специалистов по обслуживанию легковых машин и грузовой техники – для отработки практических навыков в мастерских приобретают семь автомобилей. В Михайловском профессионально-педагогическом колледже готовят преподавателей младших классов, специалистов коррекционной педагогики и дошкольного образования, учителей физической культуры – здесь для новых мастерских предусмотрен планетарий и обучающий комплекс «Интерактивная песочница». Для Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, Волгоградского социально-педагогического и Камышинского политехнического колледжей закупают программное обеспечение и презентационное оборудование.

Обучение в современных мастерских позволит существенно повысить качество подготовки востребованных кадров для экономики региона. Образовательный процесс организуют в соответствии с передовыми технологиями, в том числе по международным стандартам.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.