С камышинскими пенсионерами и инвалидами работают психологи

Они помогают людям справиться с тревогой и паникой из-за коронавируса и самоизоляции.

Специалисты отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов камышинского Центра социального обслуживания населения ежедневно поддерживают особо уязвимую категорию граждан, обзванивают их, интересуются состоянием здоровья. Психолог отделения оказывает психологическую поддержку по телефону, помогает справиться с тревогой и паникой из-за коронавируса и самоизоляции.

Специалисты записывают видео для пожилых с занятиями, направленными на реабилитацию, на поддержание памяти, внимания, мышления.

Для расширения возможности общаться специалисты отделения создали и ведут группу в социальной сети Одноклассники «Отделение дневного пребывания» https://ok.ru/group/56103084752917, где граждане получают полезную информацию о здоровом образе жизни, смотрят видеоуроки специалистов, узнают о способах защиты от мошенничества. Также специалисты отделения дневного пребывания создали группу для граждан пожилого возраста в мессенджере WhatsApp, где рассказывают, как с пользой пережить время самоизоляции, проводят видеоуроки по изготовлению медицинских масок, проводят опросы и тесты, с помощью которых анализируют психологическую атмосферу группы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.