Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке к 75-летию Великой Победы

Проработанные предложения по организации памятных мероприятий, скорректированный с учетом сложившейся обстановки план празднования 75-летия Великой Победы на текущей неделе рассмотрят на заседании регионального Оргкомитета — такое решение озвучено губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании.

Также глава области поставил задачу в полном объеме выполнить все социальные обязательства, оказать дополнительную поддержку фронтовикам и ветеранам.

«До Дня Великой Победы — самого главного, самого святого нашего праздника — остается меньше двух недель, — отметил Андрей Бочаров. — В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в мире, в России, в Волгоградской области нам необходимо скорректировать планы памятных, торжественных и праздничных мероприятий. При этом все социальные обязательства и меры дополнительной поддержки фронтовиков, ветеранов должны быть выполнены в полном объеме».

Глава региона напомнил, что в целях заботы о жизни и здоровье жителей Президентом России Владимиром Путиным принято решение о переносе всех публичных мероприятий. Но при этом 9 Мая остается Днем Великой Победы: «В этот день в каждом доме, в каждой семье мы будем вспоминать тех, кто сражался за свободу и независимость нашей Родины, кто выстоял, кто мужественно и стойко перенес все военные тяготы и невзгоды. И победил! Мы будем вспоминать тех, кто не дожил до Великой Победы, до ее 75-летнего юбилея. И чествовать тех, кто сегодня рядом с нами», — отметил значимость даты губернатор.

В связи этим глава региона поставил задачу на текущей неделе провести заседание регионального Оргкомитета — предстоит рассмотреть проработанные предложения, а также скорректировать план действий, исходя из текущей обстановки на территории Волгоградской области.

«В сегодняшних непростых условиях важно обеспечить проведение всех памятных, торжественных мероприятий с полным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований комплексной безопасности», — особенно подчеркнул Андрей Бочаров.

Юлия Ермакова

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.