Посещение храмов — под запретом

Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева подписала предписание №883-12-20 от 16.04.2020 г. о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Региональное Управление Роспотребнадзора разослало предписание в епархии и религиозные организации других конфессий. Согласно документу руководителям религиозных организаций предписано:

1. Принять решение о введении с 16.04.2020 г. по 30.04.2020 г. с возможным дальнейшим продлением срока дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий, в рамках которых необходимо:
1.1. не допускать проведения массовых мероприятий, в т. ч. религиозные массовые обряды и церемонии с присутствием людей;
1.2. обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в т. ч. запрет доступа граждан в культовые здания (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий);
1.3. обеспечить лицами, на которых не распространяются ограничения, указанные в п.п. 1.1, 1.2. настоящего предписания, соблюдение строгого дезинфекционного и противоэпидемиологического режима, путем проведения мероприятий, рекомендованных Главным государственным санитарным врачом РФ с целью предупреждения возникновения и распространения среди населения Волгоградской области новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV (COVID-19).

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.