В Камышине семьи, относящиеся к льготным категориям, получают продуктовые наборы

В паек для школьников входят сахар, крупы, консервы и сок.

В связи с переходом на дистанционное обучение детям, получавшим бесплатные завтраки и обеды в школе, стали выдавать сухпайки.

Такую форму поддержки льготным категориям семей оказывают не только в Камышине и Волгоградской области, но и по всей стране.

Один продуктовый набор рассчитан на десять дней. Так как в неделе пять учебных дней и два выходных, получается один паек семьям будут выдавать раз в две недели. Продуктовые наборы полагаются детям из семей, относящихся к льготным категориям. Всего этих категорий пять: дети из малоимущих, многодетных семей, дети, стоящие на учёте у фтизиатра, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, первоклассники. При этом содержимое продуктовых пакетов у детей из многодетных семей и детей с ОВЗ будет отличаться.

У многодетных, например, набор такой: макаронные изделия, сахар, консервированный горошек, консервированная сайра, рисовая (или любая другая) крупа, сок.

Для того, чтобы получить продуктовый набор, семье не нужно подтверждать свое право на данную меру соцподдержки. Никаких справок не надо. Те, кто получал бесплатное питание, учтены администрацией школы. Именно там производится выдача пайков.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.