Работа в режиме онлайн или оплачиваемый отпуск

В Волгоградской области 12 апреля работодателей обязали переводить на дистанционную работу или отправлять в оплачиваемый отпуск сотрудников, находящихся на обязательном карантине по коронавирусу.

Работодателям, ведущим деятельность на территории Волгоградской области, поручено переводить (по возможности) работников, прибывших из эпидемически неблагополучных по COVID-19 субъектов РФ, а также работников из числа граждан, проживающих с ними, на дистанционную работу. Срок действия меры – 14 дней (или на иной, согласно постановлению санитарных врачей). Или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.
Кроме этого, региональные власти обязали работодателей обеспечить дополнительные меры безопасности: размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен, — говорится в документе.— При входе обеспечить возможность обработки кожными антисептиками, в том числе — с помощью установленных дозаторов, или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой процедуры. Также глава региона обязал работодателей каждые два часа проветривать рабочие помещения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.