ОНФ разработал памятку для жителей МКД в условиях нахождения на самоизоляции

По инициативе Общероссийского народного фронта начата информационно-разъяснительная работа среди граждан по вопросам предоставления услуг ЖКХ, удаленного взаимодействия с управляющими компаниями, возможностей дистанционной оплаты ЖКУ и получения мер социальной поддержки.

Подготовленная ОНФ памятка охватывает самые насущные вопросы, с которыми сталкиваются миллионы жителей многоквартирных домов, находящиеся на круглосуточной самоизоляции. В памятке рассказывается, например, о том, что аварийно-диспетчерские службы работают круглосуточно, управляющие компании занимаются дезинфекцией общего имущества, а не квартир, о необходимости следить за исправностью газового оборудования, не засорять водопровод, контролировать объем потребленных коммунальных ресурсов, а также о способах беспроцентной оплаты жилищно-коммунальных услуг во время эпидемии.

«Памятка разработана с целью разъяснения гражданам о тех мерах, которые предложил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, и какой поддержкой люди могут воспользоваться. Необходимо также напомнить организациям в сфере ЖКХ и профильным органам власти об открытости к людям и помощи им в сложных ситуациях», — отметил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Волгоградской области Давид Макян.

Напомним, что постановлениями Правительства Российской Федерации приняты решения об автоматическом продлении на полгода мер социальной поддержки на оплату ЖКУ для получателей субсидии. Это избавит от необходимости личного посещения органов социальной поддержки. Также приостановлено начисление пеней за просроченную оплату жилищно-коммунальных услуг, чтобы поддержать граждан, у которых отсутствует возможность дистанционной оплаты.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.