Более 470 тысяч рублей лишились камышане по вине мошенников

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве.

10 апреля в полицию обратилась 36-летняя камышанка. Выполнив указания лжесотрудников банка, женщина лишилась 120 тысяч рублей.

19-летняя местная жительница, желая вернуть свой утраченный телефон, разместила в социальной сети объявление о вознаграждении лицу, нашедшему его. В ходе переговоров с неизвестным перевела более 3 тысяч рублей на указанный им счет, но телефон ей так и не вернули.

70-летний житель Камышина перевел неизвестному 350 тысяч рублей. Злоумышленник, представившись сотрудником правоохранительных органов, под предлогом непривлечения сына заявителя к уголовной ответственности за ДТП, завладел денежными средствами пенсионера.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ, мошенничество.

Полицейские напоминают гражданам, что любое смс-сообщение или телефонный звонок о блокировке карты, подозрительных операциях по счету, кредиту, должны вас насторожить. Злоумышленники могут быть осведомленными, обращаться по имени-отчеству, оперировать финансовыми терминами, но главная их цель – ваши деньги. Если абонент просит сообщить конфиденциальные данные карты, код и информации из смс-сообщений – знайте, это мошенники, незамедлительно прекратите этот разговор!

Представители банков не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести денежные средства на какие-либо банковские счета.  Незнание этих правил может привести к существенным финансовым потерям.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.