В Волгоградской области пройдет глобальная дезинфекция

Ее проведут по Постановлению Главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой.

В частности, в муниципалитетах должны организовать дважды в день дезинфекцию остановочных павильонов, торговых палаток и киосков, общественных туалетов, подземных и наземных переходов, аэропортов, вокзалов, торговых центров, рынков.

Руководителей управляющих компаний обязали проводить текущую обработку дезинфицирующими средствами подъездов, лифтов, мусоропроводов, скамеек, наружных дверей, поручней, урн. Билетные, банковские и парковочные терминалы должны также подвергаться дезинфекции.

На железнодорожном вокзале и автовокзале будет организован температурный контроль приезжающих лиц. Персонал общественного транспорта должен в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты – маски и респираторы.

Ряд поручений руководству Роспотребнадзора дало и руководству комитета здравоохранения. В частности, чиновники должны обеспечить помещение всех лиц, прибывших на территорию региона из зарубежных стран, в обсерватор, увеличить объемы лабораторных исследований за счет обследования контактных лиц, увеличить мощности лабораторной базы, подготовить медперсонал и специалистов лабораторной службы, а также проводить мониторинг внебольничных пневмоний.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.