Нина Черняева: «Важно поддержать медицинское сообщество в непростое для всей страны время»

Заслуженный врач РФ, член Комитета Госдумы по охране здоровья (фракция «Единая Россия») назвала озвученное Президентом России решение о дополнительной поддержке врачей, работающих с больными СOVID-19, своевременным.

8 апреля состоялось совещание Президента России  с членами кабинета министров и главами регионов. Владимир Путин озвучил решения о дополнительной поддержке медиков, работающих с больными СOVID -19.  

Так, глава государства предложил доплачивать врачам по 80 тысяч рублей ежемесячно; среднему медперсоналу — по 50 тысяч рублей в месяц; младшему – по 25 тысяч. Кроме того, врачи скорой помощи, которые также работают с зараженными, получат по 50 тысяч рублей ежемесячно; фельдшеры, медсестры бригад и водители – по 25 тысяч рублей.

«Президент  РФ сравнил наших медиков с военными и отметил, что они сейчас находятся на передовой в борьбе с этой смертельной инфекцией. Выплаты пока назначены с апреля на три месяца. Кроме того, для врачей установят дополнительные страховые гарантии, как для военнослужащих. Важно поддержать медицинское сообщество в непростое для всей страны время», — подчеркнула заслуженный врач РФ, член Комитета Госдумы по охране здоровья (фракция «Единая Россия») Нина Черняева.

По словам парламентария, сегодня в Волгоградской области ситуацию с распространением COVID-19 удается держать под контролем. На сегодняшний день зарегистрировано 26 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 3339 человек. В больницах находятся 89 человек, в том числе 69 взрослых и 20 детей.

«По статистическим данным, которые фиксируются в российских регионах по распространению инфекции, видно, что ситуация крайне непростая, местами сложная. В этом смысле Волгоградская область выглядит более благополучной. Комплекс мер, принятых губернатором Андреем Бочаровым на уровне региона совместно с коллегами из федерального центра, позволил не допустить возникновения новых инфекционных вспышек. Работа ведется на высоком профессиональном уровне. Конечно, огромное спасибо мы говорим нашим врачам», — сказала Нина Черняева.

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.